愛媛の栗が444,455入ったので、
この日は
栗を使ったメニューを。。
材料
かぼちゃ1/4
ツナ缶1個
栗8粒くらい
ミニトマト10個くらい
ナッツ(お好みで)適量
とけるチーズ、シュレッドチーズなど 適量
パセリ(あれば)
かぼちゃは下ゆでしてひが通ったら耐熱皿に敷き詰めて入れます。
その上に砕いたナッツ類、半分に切ったミニトマト、ツナを乗せます。
そして、シュレッドチーズをたっぷりのせたら、
ゆでた栗を上に乗せて、
彩りにパセリを少々。
これを180℃のオーブンでチーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまで焼きましょ~
とろ~りチーズにホクホクかぼちゃと栗の甘みが美味しいです。
ナッツを入れると食感が面白くなっておすすめ
もうちょっとクリーミー感が欲しい時はホワイトソースや、マヨネーズなどを加えてもOK
この日のお供は、
チキンガーリックソテー
そしてシーフードたっぷりの
白菜と豆乳のスープ
魚介のエキスたっぷりなので、
バターや牛乳を使わなくても十分美味しくできました
子供たちにはやはり栗とかぼちゃのグラタンが人気でした
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