特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが得意なエミッフィです❣️ブログにお越し頂きありがとうございます❣️
レシピブログのランキングに参加しています。ポチって下さると喜びます🥰
バランスよい食生活をコーディネートするのが得意で、まごわやさしい品数をそろえるよう心がけています!
まごわやさしい とは?
ま→豆製品、ご→ごま、わ→わかめ、や→野菜、さ→魚、し→しいたけ、 い→いも のように、バランス良く沢山の食材を取り入れる食生活です🥰
この間、久しぶりに包まないしゅうまいを作りまして、
しゅうまいの皮が余りました💔💔勿体無いので
枝豆を包んでフライにしたよ😉❣️
余ったしゅうまいの皮で 枝豆フライ
【材料 2人分】
・枝豆 1/2袋
→茹でて皮をむく
・しゅうまいの皮 1/2袋
・水溶き薄力粉
(薄力粉小さじ1➕水大さじ1)
・焼き上げ油
フライパン1㎝未満
→茹でて皮をむく
・しゅうまいの皮 1/2袋
・水溶き薄力粉
(薄力粉小さじ1➕水大さじ1)
・焼き上げ油
フライパン1㎝未満
使ったお塩はこちら💁♀️