特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが得意なエミッフィです❣️ブログにお越し頂きありがとうございます❣️




ネクストフーディスト


レシピブログのランキングに参加しています。ポチって下さると喜びます🥰 


バランスよい食生活をコーディネートするのが得意で、まごわやさしい品数をそろえるよう心がけています!ウインク飛び出すハート

 

まごわやさしい とは?

ま→豆製品、ご→ごま、わ→わかめ、や→野菜、さ→魚、し→しいたけ、 い→いも のように、バランス良く沢山の食材を取り入れる食生活です🥰


この間、久しぶりに包まないしゅうまいを作りまして、



レシピはこちら💁‍♀️



しゅうまいの皮が余りました💔💔ショボーン勿体無いので


枝豆を包んでフライにしたよ😉❣️



 TODAY'S
 
​余ったしゅうまいの皮で 枝豆フライ



【材料 2人分】

・枝豆 1/2袋
→茹でて皮をむく
・しゅうまいの皮 1/2袋
・水溶き薄力粉 
(薄力粉小さじ1➕水大さじ1)
・焼き上げ油 
フライパン1㎝未満


【作り方】

①しゅうまいの皮に枝豆を乗せて



くるむ。






三角の部分に、糊づけするように水溶き薄力粉を塗って止める。

④フライパンに油を入れ、水溶き片栗粉を入れてフワッと上がってきたら、③を入れて




カラリと揚げたら出来上がり😉❣️💕👍❤️



お好みで塩をふりかけてね。😉




本当は中にチーズを入れたかったのだけど、素材の味を楽しみたい、なんならそのまま枝豆を食べたい息子氏に反対されたので🥺😢

使ったお塩はこちら💁‍♀️