特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが得意なエミッフィです❣️ブログにお越し頂きありがとうございます❣️
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ここのところ、関東では寒い日が続いています🥺。今日なんて最高気温が13度で2月の気温に戻りました。
そんな寒い時に食べたくなるのは、やはり温かいメニューですね。😉💕
昨日私が作ったのは、シュクメルリです🥘
今流行のスキレットでつくりましたかわいいでしょ?
献立全体では、まごわやさしいを取り入れた形になっております。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
スキレットdeシュクメルリon theチーズドレッシング
【材料3人分】
・鶏胸肉1枚(350グラム)
・サツマイモ2分の1本(150グラム)
・コストコのサクサクにんにく(揚げニンニク)大さじ1
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 300ml
・クラフトチーズドレッシングパルメザンシーザー適量
・シチューのルゥ 2かけら
【作り方】
①サツマイモを食べやすい大きさにカットする。
耐熱皿に入れてラップをかけて、
600Wで3分間加熱する。②鶏胸肉を一口大にカットし、塩こしょうをまぶす。
③サクサクにんにくの袋の上から綿棒で叩き、細かく砕く。(すりおろしにんにくで代用可能😉💕)
④スキレットにオリーブオイルを入れ鶏肉を中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
(油はねがするのでアルミホイルで覆うと、油もハネないし火も早く通るのでオススメ。)
鶏肉に焦げ目がついたら、③のにんにくを入れ、焦げ目がついたら牛乳を入れ、弱火で5分煮込む。
⑤いったん火を止めて細かく砕いたルーを入れよく溶かし加熱してとろみをつける。
⑥上からクラフトチーズドレッシングパルメザンチーズをかけたら出来上がり。