特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが得意なエミッフィです❣️ブログにお越し頂きありがとうございます❣️




ネクストフーディスト

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ここのところ、関東では寒い日が続いています🥺。今日なんて最高気温が13度で2月の気温に戻りました。ショボーン

そんな寒い時に食べたくなるのは、やはり温かいメニューですね。😉💕


昨日私が作ったのは、シュクメルリです🥘

今流行のスキレットでつくりましたかわいいでしょ?爆笑ラブ飛び出すハートニコニコ




シュクメルリは、松屋で期間限定メニューとして開発され、人気のメニューでした。💕😉🥰公式さんがそのレシピをクックパッドにあげてくれたので、そのレシピをインスパイアさせていただく形でエミッフィなりのアレンジをしてみたのがこちらのレシピです。
そしてタイミングが良いことに、モニター品でフーディテーブル様より、ハインツのクラフトチーズドレッシングをいただきそのドレッシングを使う形でのメニュー提案となっております。

献立全体では、まごわやさしいを取り入れた形になっております。

 TODAY'S
 
スキレットdeシュクメルリon theチーズドレッシング



【材料3人分】

・鶏胸肉1(350グラム)

・サツマイモ2分の1(150グラム)

・コストコのサクサクにんにく(揚げニンニク)大さじ1

・塩胡椒 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・牛乳 300ml

・クラフトチーズドレッシングパルメザンシーザー適量

・シチューのルゥ 2かけら


【作り方】


①サツマイモを食べやすい大きさにカットする。




耐熱皿に入れてラップをかけて、

600W3分間加熱する。



②鶏胸肉を一口大にカットし、塩こしょうをまぶす。






③サクサクにんにくの袋の上から綿棒で叩き、細かく砕く。(すりおろしにんにくで代用可能😉💕)


④スキレットにオリーブオイルを入れ鶏肉を中火で両面焦げ目がつくまで焼く。




(油はねがするのでアルミホイルで覆うと、油もハネないし火も早く通るのでオススメ。)



鶏肉に焦げ目がついたら、③のにんにくを入れ、焦げ目がついたら牛乳を入れ、弱火で5分煮込む。





⑤いったん火を止めて細かく砕いたルーを入れよく溶かし加熱してとろみをつける。





⑥上からクラフトチーズドレッシングパルメザンチーズをかけたら出来上がり。






 

洋食でも『まごわやさしい』をするポイント


【昨日の献立】

・雑穀米

・スキレットdeシュクメルリon theチーズドレッシング

・わかめのガーリック洋風炒め

・ブロッコリーとプチトマトのサラダ

・ハートのお麩とキャベツのコンソメスープ

・ビール

です🥰❣️
・ま め→雑穀米の黒豆
・ご ま→雑穀米のごま
・わ かめ→わかめの洋風炒     め物
・やさい→サニーレタス、ト    マト、キャベツ、ブ    ロッコリー、プ    チトマトなど
・さ かな→ドレッシングの    中の、アンチョビ
・し いたけ→今回は無し。🥺 うっかりー‼️あわせるなら、生マッシュルームのサラダとかでもいいね😉💕
・い も →じゃがいも
❣️