エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️

 

 

 

ネクストフーディスト

ポチって下さると喜びます🥰 

 

☆☆☆

 

ハウス食品様から 2月14日に発売になったばかりの商品を

レシピブログ様を通してご提供いただきました。(^^♪

 

 


今回 使ったのはこれウインク音譜ラブラブ

 

 

 TODAY'S
 
ビネ果 を使って 簡単キャロットラペ

 

 

【材料 2人〜3人分】

・にんじん 1本(皮むいて100gくらい)

・レーズン 15g

・塩 2g

・黒コショウ 適量

・ビネ果 ピンクグレープフルーツ 大さじ1

・オリーブオイル 小さじ2

・はちみつ お好みで

 

 

【作り方】

①ニンジンを千切りにする。

➁塩を入れてしんなりさせたら、レーズンを入れ ビネ果、オリーブオイル、黒コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

 

 

 

 

【作り方のポイント】
千切りする際は、しりしり機

を使うと楽です。手をすりおろさないように慎重に!!レーズンで十分甘いのですが、甘みをもう少し足したいときには、はちみつを入れるとまろやかになります。小さじ1~2くらいで十分かと思います。ウインクラブラブ冷蔵庫で2時間程度冷やすとなじんでさらにおいしくなります。