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前回ご紹介した、付け合わせのキャロットラペのメイン
デーツ入り牛すじカレー🍛
市販のルーを使ったのに、神ってるお味😳💕💕💕❤️☺️❣️💕👍🍛
圧力鍋、市販のルー、デーツの
3種の神器💎
で、あっと言う間に美味しいスペシャルカレー🍛の出来上がり☺️❣️💕❤️❤️❤️
圧力鍋と市販のルーでカンタン❣️デーツ入りカレー🍛
材料 8人分
・牛すじ 750g
・デーツ3粒→種を取り細かく刻む
・玉ねぎ 中2個→1〜1.5センチ幅厚切りスライス
・じゃがいも→皮を剥き、1/4程度にカット
・バター 大さじ1
・カレールー 8皿分
・水 全体で1400ml
(ルーのとろみの状況に応じて調節)
・デーツ3粒→種を取り細かく刻む
・玉ねぎ 中2個→1〜1.5センチ幅厚切りスライス
・じゃがいも→皮を剥き、1/4程度にカット
・バター 大さじ1
・カレールー 8皿分
・水 全体で1400ml
(ルーのとろみの状況に応じて調節)
【POINT💡】
カレールーを溶かす段階で、水分量が減っていたら調整してください😉💕👍
圧力鍋の加圧時に水分量の減り具合が鍋のメーカーによって異なります。
カレールーの箱の裏のレシピより400ml水を増やしたら、ちょうど良くなりました
👍💕
⭐️ちなみに、使った市販ルーはSB ゴールデンカレー
圧力鍋はフィスラーのロイヤルを使いました。☺️💕
デーツのおかげで甘みとコクが増し、簡単高級カレーの出来上がりでした(#^.^#)
サフランライスも簡単に炊飯器でできるので、レシピアップしました❣️(#^.^#)