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先日、北海道ぎょれん様、
レシピブログ様より、
北海道ほたて干貝柱をモニタープレゼントして頂いておりまして、
前回、ほたて干貝柱のおこわのレシピを紹介しました❤️☺️💕
今回も、北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピです☺️
この間作った皿うどんが悶絶物のおいしさでしたので、紹介しますねー☺️❣️❤️💕👍
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ほたて干貝柱を使った皿うどん
材料 3人分
・ほたて干貝柱10個
→ひたひたの水で一晩おく
・白菜4枚→ザク切り
・豚肉 180g→一口大カット
・かまぼこ1/2本→短冊切り
・ごま油 小さじ1
・水(戻した干貝柱の汁と合わせて)300ml
【調味料】
⭐️鶏がらスープの素 大1
⭐️オイスターソース 大2
⭐️しょうゆ 大1
⭐️塩、胡椒 適量(最後の味調整)
《あんかけのとろみ》
片栗粉 大3 水大2→水にといておく
・揚げ麺 3玉
出来上がりはこちら💁♀️
うまぅまぁー❣️😋💕💕❤️👍😋
乾燥してる状態
水をひたひたに入れたところ
このまま冷蔵庫へ‼️
途中覗いてみて、水分が足りて無かったら足してね😉💕✌️
一昼夜でここまで戻ります☺️💕
ほたての貝柱にはグリシン、アラニン、グルタミン酸の旨味成分たっぷり❤️💕☺️❣️❣️また、疲労回復の効果もあるタウリンも含まれ、低脂肪で体に嬉しい食材😆です。
あわせた揚げ麺は、業務用スーパーで購入した、本場長崎皿うどん 業務用(^_-)-☆
香ばしく揚がったサクサク麺が、ホタテのおいしいだしたっぷりのあんかけに絡んで絶妙なマリアージュでした!お試しあれ!
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