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ネクストフーディスト

ポチって下さると喜びます🥰💕❣

 

レシピブログ様、フーディテーブル様主催の、フーディストアワード2021が開催されます🥰

 

去年はそのアワードの授賞式を観ている側として参加していたのですが、今年もモニター募集しており、応募したら通していただけました。☺️

 

今回は赤ワインに合わせたアレンジ🥰❤️❣️

 

 TODAY'S
 
イタリアンヘルシーカツレツ

 

 

材料 3人分
⭐️生姜焼き用肉 6枚(2枚で1組)
→下味 塩胡椒少々
⭐️チェダーチーズ 3枚
⭐️バジルの葉 9枚
《肉同士をくっつけるつなぎ》
薄力粉 大1➕水 大1→溶かしておく
【衣】
❤️薄力粉 大2➕水 大2→溶かしておく...つなぎ
⭐️パン粉35g➕パルメザンチーズ20g

揚げ焼き油
サラダ油 大2程度

《準備しておくもの》
鉄板と網

⭐️分量外 ガーリックケチャップ お好みで

 

 

 

【作り方】
①生姜焼き用の肉の両面に軽く塩胡椒する

 


 


肉の上にチェダーチーズ、バジルを置いたら、


ペアになる肉に、つなぎを全体に塗り付けて貼り付ける。


③写真のように2枚ペアにしたら、衣の❤️をかけ

 


全体にまとわせる
※ オーブンを250℃に予熱しておく

④写真のように衣をつけたら

 

天板に網を引いたものの上に肉を置き、オイルスプレーを全体に吹きかける。
 



250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き上げたら出来上がり。

image
 


お好みでケチャップやソースで召し上がれ❣️

 

  

 

💡作り方のポイント
オイルスプレーがない時は、【衣】⭐️パン粉+パルメザンチーズ と 大さじ3-4のサラダ油 をよく混ぜたものを使えば衣になります。
※直の油は、オイルスプレーより、パン粉と混ざりにくいので多めになります😉👍