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今日はわたしのお助け一品❣️ 半熟たまごの作り方をレクチャーいたしまーす😉💕❣️✌️
これさえあれば、牛丼も、ミートソースも、カレーも映え映え😆❣️💕
作り置きしといて
半分にカットしてさっと載せますー😆💕黄身がトロトロなので早く写真🤳撮らないとなくなっちゃうぅ😆✌️『急げー‼️😆』って程のとろけ具合ですよ
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
トロトロ半熟卵の作り方🥚
材料
卵 4個分
たっぷりのお湯
氷水(茹で卵を冷やす用)
たっぷりのお湯
氷水(茹で卵を冷やす用)
【作り方】
①卵が完全に浸かる量の水を鍋に入れ、湯を沸かす
②沸騰したお湯に、卵を割れないように素早く入れる(お玉でゆっくり入れるとよい)
③そのまま🥚を6分間茹でる
(氷水を用意しておく)
④6分たったら素早く水を切り、すかさず氷水に卵が全て浸るようにして5分程放置
⑤殻に細かくヒビを入れ、丁寧に剥いたら出来上がり
ポイント💡
⭐️最初に卵が割れちゃうと、うまくできないので、鍋にはお玉で投入します😉💕
⭐️茹でている時に、卵同士がぶつかりすぎると割れちゃうので、火加減要調整です☺️
⭐️氷水でしっかり冷やすことで、余熱で黄身が固まるのを防ぎます
卵はタンパク質豊富なアミノ酸スコア100の完全食品です😆💕一日一個は食べよう❣️
※健康に課題のある方は医師の指示に従ってください☺️
黄身とろーりであなたもカレーや牛丼を映えさせようー😆💕😉💕💕❤️