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ネクストフーディスト

ポチって下さると喜びます🥰💕❣️ 


今日はわたしのお助け一品❣️ 半熟たまごの作り方をレクチャーいたしまーす😉💕❣️✌️



これさえあれば、牛丼も、ミートソースも、カレーも映え映え😆❣️💕


作り置きしといて

半分にカットしてさっと載せますー😆💕黄身がトロトロなので早く写真🤳撮らないとなくなっちゃうぅ😆✌️『急げー‼️😆』って程のとろけ具合ですよおねがい



 TODAY'S
 
トロトロ半熟卵の作り方🥚


材料 
卵 4個分
たっぷりのお湯
氷水(茹で卵を冷やす用)


【作り方】
①卵が完全に浸かる量の水を鍋に入れ、湯を沸かす
②沸騰したお湯に、卵を割れないように素早く入れる(お玉でゆっくり入れるとよい)
③そのまま🥚を6分間茹でる
(氷水を用意しておく)
④6分たったら素早く水を切り、すかさず氷水に卵が全て浸るようにして5分程放置
⑤殻に細かくヒビを入れ、丁寧に剥いたら出来上がり



 

ポイント💡
⭐️最初に卵が割れちゃうと、うまくできないので、鍋にはお玉で投入します😉💕
⭐️茹でている時に、卵同士がぶつかりすぎると割れちゃうので、火加減要調整です☺️
⭐️氷水でしっかり冷やすことで、余熱で黄身が固まるのを防ぎます


卵はタンパク質豊富なアミノ酸スコア100の完全食品です😆💕一日一個は食べよう❣️


※健康に課題のある方は医師の指示に従ってください☺️


黄身とろーりであなたもカレーや牛丼を映えさせようー😆💕😉💕💕❤️