エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️
ポチって下さると喜びます🥰💕
作ってインスタに投稿📮するたびに、皆さんの反応が良い🥰💕トンデリングの作り方です❣️
決して簡単ではないけど、映えるし、家族のテンション上げたい時にオススメです☺️
トンデリングの作り方
材料 3人分 強(10巻)
・豚バラ肉スライス500g
・玉ねぎ 大1個
・小麦粉 大さじ3
・塩胡椒 少々
・油 少々(焼き油)
【タレ】
生姜 ひとかけ
ニンニク ひとかけ
はちみつ 大1
みりん 大1
醤油 大2
料理酒 大1
・豚バラ肉スライス500g
・玉ねぎ 大1個
・小麦粉 大さじ3
・塩胡椒 少々
・油 少々(焼き油)
【タレ】
生姜 ひとかけ
ニンニク ひとかけ
はちみつ 大1
みりん 大1
醤油 大2
料理酒 大1
タレはすべて合わせて混ぜておく
【作り方】
①🧅玉ねぎを1.5〜2センチ幅に横スライスカットし、外側2枚を残して中を抜き、◎を10個位作る。
②🧅玉ねぎの輪に塩胡椒で下味を付けて、小麦粉をまんべんなく振りかけ、🐷豚バラ肉を🧅玉ねぎに巻きつける。巻き終わりにも小麦粉を付けて、落ち着かせる。
③温めた🍳フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして中火で焼きつけ、途中蓋をして蒸し焼きにする。
④頃合いを見て、裏返し同様に。
⑤あらかた火が通ったら、【タレ】を上から照り照りかけて、琥珀色になるまで照り付けたら出来上がり
【POINT】
最初強火で焼き目をつけ、お肉の表面が焼けて、安定するまであまりいじらない!!いじると崩れます!!ちょっと大変だけど、作ると絶対に喜ばれるおいしい映えるおかずです!
ちょっと時間あるときに作ってみるといいと思いますよ~!!