エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️
ポチって下さると喜びます🥰💕
先日、インスタであげたら好評だった
Zenbnoodleのスパゲティサラダのレシピの紹介です🥰💕👍
わかってると思いますが、スパゲティサラダは野菜サラダではない❣️ほぼほぼ炭水化物である❣️スパゲティは糖質だもの。😅💦マカロニサラダも🥗しかり😅💦けどみんな好きよねぇー🥰❣️💕
そんなスパゲティサラダ🥗🍝を食べても、罪悪感なしのお品💕😉✌️❣️
豆由来のパスタ🍝
zenbnoodle (ゼンブヌードル)で作りました🥰💕❣️
zenbnoodle (ゼンブヌードル)は、原材料、黄えんどう豆だけ‼️薄皮まで丸ごと使用して、食物繊維、植物性タンパク質たっぷりなお品なのです🥰💕❤️
てことで、レシピ🥰💕いっきまぁすー‼️🥰❣️
Zenbnoodleのスパゲティサラダ
<材料 4人分>
zenbnoodle1束
きゅうり1/2本→千切り
ハム3枚 →千切り
マヨネーズ50~60g
塩 こしょう 少々
サニーレタス 2枚
<作り方>
①zenbnoodleを半分に折り、沸騰したお湯で7分茹で、ざるにあげ、流水で洗い、ぬめりを取り水気を切っておく。
②きゅうり、ハムをスパゲティの太さにカットする。
③ボウルにパスタ、切ったキュウリとハムを入れ、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調整したら出来上がり。
【動画です❣️】
⭐️⭐️⭐️
こちらは、お世話になっているレシピブログさんから、ネクストフーディスト4期生就任記念プレゼントとしていただいたものです。モチモチの食感で家族大絶賛でしたよ(^^♪
そしてそして、今日はお世話になっているフーディストサービス編集部さん主催の「料理写真の基礎講座」をzoomで受けてきました
佐藤先生のわかりやすい講義、とても勉強になりました。
手作りのレフ版の作り方とか、光の入れ方とか、カメラによるセンサーのサイズ、一眼レフ📸、スマホ📱での撮影の方法の違いなど、盛りだくさんの内容でした。
ありがとうございました。