エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️
ポチって下さると喜びます🥰💕
snap dishさん✖︎マルコメさんのコラボモニター企画
ギルトフリープロジェクトアンバサダーに任命していただき、
『中華に合う大豆のお肉』
を使った回鍋肉のご紹介です🥰💕
大豆のお肉で回鍋肉
【レシピ】
《4人分 材料》
生姜 一片 千切り
ごま油 大さじ1→炒め油
中華に合う大豆のお肉 一袋
たけのこ150g →短冊
キャベツ150g →ザク切り
ピーマン3個 →縦1/4にして4等分にカット
調味料
⭐️醤油 小さじ2
⭐️酒 小さじ2
⭐️砂糖 小さじ2(要調整)
⭐️甜麺醤 小さじ2
⭐️豆板醤 小さじ1/3
混ぜておく
【作り方】
①フライパンにごま油を熱したら、千切りした生姜を入れ炒め、香りが出たら、大豆のお肉、たけのこを入れ1分炒め、キャベツ、ピーマンを入れて更に炒める。
②キャベツがしんなりしてきたら、⭐️の調味料を回し入れさっと炒め合わせて出来上がり🥰👍💕☺️
この大豆のお肉は、
80gで
カロリー 113kcal
脂質1.1gと言う優れもの🥰💕⭐️👍
だけど、タンパク質は16.4gあるので、筋肉つけたい人にオススメノ食材🥰💕
普通の回鍋肉で使う、豚肩肉に比べ、カロリー、脂質大幅にOFFとなります🥰💕👍
また、不足しがちな食物繊維が多いのも良きところです。
お試しあれ🥰💕👍