エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️


ネクストフーディスト

ポチって下さると喜びます🥰💕



snap dishさん✖︎マルコメさんのコラボモニター企画

ギルトフリープロジェクトアンバサダーに任命していただき、

『中華に合う大豆のお肉』

を使った回鍋肉のご紹介です🥰💕


 大豆のお肉で回鍋肉


【レシピ】

《4人分   材料》

生姜 一片 千切り

ごま油 大さじ1→炒め油

中華に合う大豆のお肉 一袋

たけのこ150g →短冊 

キャベツ150g →ザク切り

ピーマン3個 →縦1/4にして4等分にカット


調味料 

⭐️醤油   小さじ2

⭐️酒  小さじ2

⭐️砂糖 小さじ2(要調整)

⭐️甜麺醤 小さじ2

⭐️豆板醤 小さじ1/3


混ぜておく


【作り方】

①フライパンにごま油を熱したら、千切りした生姜を入れ炒め、香りが出たら、大豆のお肉、たけのこを入れ1分炒め、キャベツ、ピーマンを入れて更に炒める。

②キャベツがしんなりしてきたら、⭐️の調味料を回し入れさっと炒め合わせて出来上がり🥰👍💕☺️


この大豆のお肉は、

80gで

カロリー 113kcal

脂質1.1gと言う優れもの🥰💕⭐️👍


だけど、タンパク質は16.4gあるので、筋肉つけたい人にオススメノ食材🥰💕

普通の回鍋肉で使う、豚肩肉に比べ、カロリー、脂質大幅にOFFとなります🥰💕👍

また、不足しがちな食物繊維が多いのも良きところです。

お試しあれ🥰💕👍