エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️
ポチって下さると喜びます🥰💕
先日、レシピブログ、フーディテーブル事務局様からインスタグラムモニター企画で、
『ほんだし®︎』を頂き、作った味噌汁がうちの旦那氏に大好評で、お友達のホームパーティーに作って欲しいとおねだりされた😆✌️💕👍イェーイ🥰❣️なので参考になればと🥰👍💕
カンタンですがレシピです🥰
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
甘海老のお味噌汁
《材料》
甘海老3尾✖️4人=12 尾
かぶ 大きいの2株
葉っぱ ざく切りにしてレンチンしとく
水 1リットル
ほんだし小さじ2
味噌 大さじ3
《作り方》
①水に乱切りにしたかぶを入れ、ほんだしを入れ沸騰させる。②甘海老を入れて再沸騰したら弱火にして、アクを取りながらかぶが柔らかくなるまで煮る。
③火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
※かぶの葉っぱは、色が変色するのが嫌なので、ラップにくるんでレンジのオートモードで蒸しあげたのを器に盛り付けております🥰👍
一緒に煮ると、えぐみが出るので別茹でがオススメですが、面倒だし気にならないなら一緒ににても良きです😉💕👍✌️
昨日のお味噌汁を中心としたスタイリングはこちら🥰👍バランスバランスぅー🥰👍💕✌️
味の素✖️フーディテーブルのコラボ企画に参加しています。