エミッフィのブログにお越しくださりありがとうございます。☺️🥰❣️💕
久しぶりの投稿になってしまった😅💦
私、花粉症がひどくて💦スギ花粉だけだったんだけど、今年からヒノキも反応するようになったみたいで、3月の頭すぎた頃から症状が酷くなっちゃって💦😭悪化して喘息症状が出て寝込んだりしてたの。ホントお久しぶりでごめんなさいね🙇♀️🙏ぼちぼちやってきます❣️😉💕👍
それとどうせブログ更新するならと、😆『動画編集作業したのを載せたいなぁー』とか色々画策して欲張ったせいでもある。笑笑😅💦
インスタの方が更新頻度多いので、よかったらこちらにも遊びに来てくださいね🥰❣️
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2021.3.17
今日の夕食は、カレープレートです😅💦
https://www.instagram.com/p/CMhJEKQAHYM/?igshid=mab2tc76teae
盛り付けがんばった笑笑😅👍💕😉💕
今回は、ハナマルキさん、snap dishさんのモニター企画で頂きました、糀甘酒の素を使って作った、今年のひな祭りの🎎煮物レシピです❣️😉💕👍
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2021.3.3ひなまつり献立https://www.instagram.com/p/CL9G8qDAMQC/?igshid=94iounjc84i2
レシピです。
【手羽中の煮物の作り方】
《材料》3人分
手羽中15本 大根1/3本 にんじん 1/2本
(桜に抜くには2/3必要) 飾り用絹さや 4〜5枚
⭐️調味料⭐️
・だしの素 1本(リケンの化学調味料無添加のかつおだしを使いました。)
・糀甘酒の素 お玉1杯分(要調整)
・醤油 大2〜3杯
《作り方》
- 大根は乱切り、にんじんは桜型に切り(乱切りでもよい)
- 具材を鍋に入れ、だしの素を入れ、ひたひたの水を中火にかける
- 沸騰したら手羽中を入れさらに煮込む。あくは取る。
- 絹さやの筋を取り、沸騰した湯でさっと茹でる。
- 根菜に火が通ったら、糀甘酒の素を入れ、醤油を入れて15〜20分ほど煮込んだら出来上がり。絹さやを飾ってね🥰💕👍