エミッフィのブログにお越しくださりありがとうございます😊❣️
今日はバレンタインだったのに、🍫らしいことが出来ず、、、。お料理ブロガーのくせに、スィーツ苦手組なもんで😅💦
さて、気持ちを切り替えまーすよ❣️😉💕✌️
このレシピは、インスタで仲良くなった、お友達から教えてもらったものを自分なりにレシピ化したものです🥰😉💕
お友達がタイ駐在の旦那様について行った時に、現地のお手伝いさんのタイ人の方に教えてもらったんですって❣️
美味しいので是非お試しあれー❣️❣️
《材料》3人分
海老🦐10尾→ 背わたを取り殻を剥く
豚ひき肉150g
春雨(乾)35g→茹でて4センチにカット
赤玉ねぎ小1/2個→薄くスライス
パクチー1株→1.5センチの長さにカット
⭐️調味料⭐️
ナンプラー 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1.5
《作り方》
下処理したエビ、春雨、ひき肉を茹でる。春雨はカットして材料全てを混ぜ合わせ、調味料を入れて再度和えたら出来上がり。
今日はバレンタインだったのに、🍫らしいことが出来ず、、、。お料理ブロガーのくせに、スィーツ苦手組なもんで😅💦
さて、気持ちを切り替えまーすよ❣️😉💕✌️
このレシピは、インスタで仲良くなった、お友達から教えてもらったものを自分なりにレシピ化したものです🥰😉💕
お友達がタイ駐在の旦那様について行った時に、現地のお手伝いさんのタイ人の方に教えてもらったんですって❣️
美味しいので是非お試しあれー❣️❣️
《材料》3人分
海老🦐10尾→ 背わたを取り殻を剥く
豚ひき肉150g
春雨(乾)35g→茹でて4センチにカット
赤玉ねぎ小1/2個→薄くスライス
パクチー1株→1.5センチの長さにカット
⭐️調味料⭐️
ナンプラー 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1.5
《作り方》
下処理したエビ、春雨、ひき肉を茹でる。春雨はカットして材料全てを混ぜ合わせ、調味料を入れて再度和えたら出来上がり。
❤️調理のポイント❤️
茹でる材料は横着せず全て別々に茹でること。
粗熱取れたら和えて、冷やすとより美味しいです。😋🥰💕❣️春雨は今回使ったものはたまたま1束が35gでした。1束が30gならそれでも可能。豚ひき肉も100gでも良いです。そしたら、ナンプラーとレモン汁は大さじ1ずつにしてくださいね😉💕❣️
このレシピを作った時のテーブルコーディネートはこちら💁♀️
エミッフィのインスタグラム 2021.2.13
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