Instagramでポスト📮した今日のメインのレシピです❣️

SnapDish さんからいただきました
ユウキ食品の
化学調味料無添加のオイスターソースと
化学調味料無添加のガラスープを使っています🥰


【レバニラレシピ】
材料🔪4人前

⭐️レバー300g
↑下処理臭み消し
牛乳 レバー浸るくらい
ニンニクすり下ろし1かけ
しょうがすり下ろし1かけ
半日くらいつけておく

牛乳を捨てて、片栗粉大3を振りかけて揉み込む

⭐️もやし1パック
⭐️にら0.5束
⭐️ごま油大1❌2杯 (レバー揚げ焼き用と野菜炒める際の追加分として)

🧂味付け(要調整)
醤油 大1
鶏ガラスープ大1
砂糖小2
オイスターソース小2
酒大1

🍳作り方
下処理したレバーをごま油大1入れたフライパンでサッと焼き上げる。一旦取り出し、フライパンにごま油大1を入れもやしとニラをさっと炒めたら焼き上げたレバー戻し、サッと混ぜたら味付けし、出来上がり☺️😊👍

⭐️レバニラのコツ👍😉💕⭐️
レバニラは下ごしらえに、レバーにひたひた牛乳とすり下ろしニンニクとしょうがに半日漬け込んでます😊💕そこから牛乳のみ取り除き、下ごしらえしたレバーに片栗粉をまぶして、ごま油で揚げ焼きにしつつ野菜をさっと炒めております。🥰💕鉄分豊富メニュー😊💕👍




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