米良さんにお誘いを受けまして、忘年会でございましたぁ~
Bistroひつじや
出ました、苦手なひつじ系
しかしここも、
ガツと行った、中野の「ゆきだるま」同様、イケる店でございましたぁ~
ひつじのたたき。
ひつじのたたきよ
たたきでいけるってことはやはり新鮮って事よね
ひつじのチーズ。
これが凄いのよ
食感は、あの、さけるチーズあるでしょ。あれ
キュッキュッする感じ。
味は、まるでちょっとスイーツかいなと思わせる、ほんのり甘みのある、極上チーズ
こんなん初めて食ったわい
こちらは、チュニジアの餃子
メニューが面白くてですね~
北京風なんちゃらとか、アフガンステーキとか、多国籍であり、メニュー見ただけじゃどんな料理か全くわからなくて、こういうの楽しいね~
このチュニジアの餃子は、
餃子の皮に挽き肉とチーズが入ってて意外にデカイ
切ってみると、中から卵がトロ~ンと出て来て、めちゃうま
最初の写真が本日のメイン
白身魚のタンドール蒸し
本日の魚は、鯛
タンドリーチキンを作る窯で作るんですって。
鯛だけど、味はタンドリーチキンという、不思議な感覚
魚は、ふっくらとジューシーで非常に美味しい
ひつじのステーキ
なかなかの柔らかさで、
ラムの独特な臭みもあるけど、このくらいなら全然大丈夫
なんかね、ヘルシーで体に良さそうって感じ。いいねっ
こちらは、ブラジル炒め
もうわからんでしょ
なんなの?ブラジル炒めって
こちらはアタクシには辛くてね~ただでさえ痛い喉にこれはヤバい
安くて美味しいワインを飲みながら、アタクシは2日前の教訓があり控えめに飲んで
美味しく楽しい忘年会でございました
米良さん、ありがとー
byえみぞう