今年も梅干し作り | Sakurasakuのブログ
今年もジップロックで梅干し作り
1キロ塩18%
重石なしで超簡単
昨年早くなくなってしまった
5日目で梅酢が上がってます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/23/emiemiguremike/13/cd/j/o0810108015450409588.jpg?caw=800)
梅ジュース
5日目
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/23/emiemiguremike/94/7f/j/o0810108015450409589.jpg?caw=800)
2Lサイズのいい梅を見つけたので2キロ購入
黄色くなるまで待ちます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/23/emiemiguremike/56/4d/j/o1080081015450409592.jpg?caw=800)
カボチャのチーズ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/23/emiemiguremike/b1/4b/j/o1080081015450409594.jpg?caw=800)
今年は梅が不作らしく
3Lサイズが欲しかったのですが
まだ出てこないです
そしてお高いです。
キロ1,500円から1,800円
やめようと思ったけど
自家製梅の香りが
好きなので
漬けます。
いいのがあったら後
2キロ欲しいです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855780885%22&blogger_ameba_id=%22emiemiguremike%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)