油淋鶏
タレはポン酢、胡麻油
醤油で
作ってみました。

むね肉を開き
片面(身の方)におろしニンニク、生姜、醤油をすりこみ
皮のある方に
片栗粉をまぶして
フライパンで焼く
作ったタレをかけて出来上がり
ポン酢がさっぱりして美味しい


たけのこ、高野豆腐

いんげん巻き
残り少ないらっきょう

今日から3連休です
高速道路は混んでいるようで紅葉も良いけど
熊被害に会わないように
お気をつけて
お出掛けくださいね。

我が家は元気な主人が仕事です。
私はお惣菜作って畑に行きましょう
最近畑を始めた奥さんは
種まきが上手で
タマネギの苗が余ってるから空いてるところに植えて

密集して植えると
小さなタマネギができ
柔らかくて
シチューに使えると言うので
余分にあるようでしたら
頂きますと言ってきた。

今日残っていたら植えてきます。