油淋鶏
タレはポン酢、胡麻油
醤油で
作ってみました。
むね肉を開き
片面(身の方)におろしニンニク、生姜、醤油をすりこみ
皮のある方に
片栗粉をまぶして
フライパンで焼く
作ったタレをかけて出来上がり
ポン酢がさっぱりして美味しい
たけのこ、高野豆腐
高速道路は混んでいるようで紅葉も良いけど
熊被害に会わないように
お気をつけて
お出掛けくださいね。
我が家は元気な主人が仕事です。
私はお惣菜作って畑に行きましょう
最近畑を始めた奥さんは
種まきが上手で
タマネギの苗が余ってるから空いてるところに植えて
密集して植えると
小さなタマネギができ
柔らかくて
シチューに使えると言うので
余分にあるようでしたら
頂きますと言ってきた。
今日残っていたら植えてきます。