たまり漬けとちょっとイタズラ | Sakurasakuのブログ
仏壇のゆりが満開

直売所に立ち寄って購入
地元のトマト

キュウリは塩揉みで
梅キュー
何時も味噌をのせて食べるのに
ちょっといたずら
梅を刻んでのせた
食べた主人は‼️うっ
酸っぱいのは苦手
。゚(゚^∀^゚)゚。
でもキュウリの味が薄いので食べてました。

グリーンのうどん
珍しいので買ってみた

らっきょう2回目
1キロだけど綺麗にするのは大変
気合いをいれて買ってきた

5時間ほど塩水に付けて

たまり漬け
醤油
さとう
酢
同量で沸騰火を止めて
らっきょういれて
キューちゃん漬けと同じ様に3回繰り返し
冷まして瓶詰め

今日も雨午後はあがる予定
畑が気になります。

