先日の日曜日に
空き家になってる主人の実家
毎年筍が5月下旬にニョキニョキ
伸びてくる。

コロナ騒ぎで行けなくて
雀のお宿のようになってたらしい
日曜日は竹切り、草は除草剤
頑張ってきたようです。
その時のタケノコ

煮ましたよ。
これはお客さんも好きで
最速され、食感とほろにがみが
私も好き。
タケノコ  200円
ワカメ     150円です。

玉ねぎスライスのせた
チキンサラダ
とうふとキュウリ玉ねぎスライスの
サラダ
合わせ調味料
みりん300 cc
しょうゆ150 cc

煮詰めると焼き鳥の垂れに
 便利なので何時も使ってます。
今日もご覧いただきありがとうございます。

今日涼しいです。
体調管理はしっかりね。