せキララ白書 from サラマンカ -982ページ目

しいたけ。

先週初めに発注した『しいたけ』がやっと今日届いたぁっアップ
スペインっていい加減だから、「早ければ今週中に」って言いながら
結局、今日。。。ムムム

けどけど、産地直送だから超新鮮っキラキラ
しかも採れたてっきらきら!!

$EMIのブログ


このヒダの部分がちゃんとキレイに出揃ってたら新鮮な証拠にこ


料理大キライなウチだけど、ちゃんと下準備はお手伝いエビ天ぷら
中でもしいたけを切るのだけは何故か好き大好き

今回はほんまに新鮮やから切れ味も全然違う純銀のナイフ
切ってて楽しい笑

それに大きなしいたけばっかでお~

$EMIのブログ



顔ぐらいの大きさ>w<

このしいたけは我がお店の『しいたけのクリームソース』
と『天ぷらの盛り合わせ』になりますキャ

今日はひたすらしいたけを切る1日でしたおわり