しいたけ。 | せキララ白書 from サラマンカ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
せキララ白書 from サラマンカ
スペインのサラマンカで スペイン人の旦那と日本食とスペイン料理の 創作料理屋を経営してます。 日々のコトや旅行の話 その他いろいろ赤裸々に綴ってまいります。 毎週火、金のAM8:00更新してます。 どうぞヨロシクお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
しいたけ。
先週初めに発注した『しいたけ』がやっと今日届いたぁっ
スペインっていい加減だから、「早ければ今週中に」って言いながら
結局、今日。。。
けどけど、産地直送だから超新鮮っ
しかも採れたてっ
このヒダの部分がちゃんとキレイに出揃ってたら新鮮な証拠
料理大キライなウチだけど、ちゃんと下準備はお手伝い
中でもしいたけを切るのだけは何故か好き
今回はほんまに新鮮やから切れ味も全然違う
切ってて楽しい
それに大きなしいたけばっかで
顔ぐらいの大きさ
このしいたけは我がお店の『しいたけのクリームソース』
と『天ぷらの盛り合わせ』になります
今日はひたすらしいたけを切る1日でした
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする