( ̄ー ̄)
多忙な最中、
皆様に愉快な大分生活をお伝えするため
何か有効な方法はないかと、
インスタとかやってみたが、
繁盛店の料理人に、
イケてる料理画像とか撮ってる暇などないのである。
( ̄ー ̄)
ましてややっと撮った画像を修正して
イカしたコメントとかハッシュタグとか、
そんなことしてる暇あったら
頭の中空にして脳みそ休めたいのだ。
熊本大分震災後、
災害復興支援制度が色々出来たようなので、
我が社も乗っかってみようかと顧問税理士に相談したら、
税理士:
数字見てください!
震災後、完全に数字上がってるじゃないですか!
(`・ω・´)
恵美子:
いや、、、、
なんかこう、地域の更なる発展のため。。。。
(。・ε・。)
税理士:
ダメですよ!
企業努力の結果ですよ、これは。
菅さんの実力です!
震災にかこつけてなんて、そんなのかっこ悪いからやめてください!
ヾ(。`Д´。)ノ
と、
ピシャリ。
(。・ε・。)
かっこ悪いか。
(。・ε・。)
そうやなあ。
かっこつけてる人にはなりたくないけど、
姑息な感じにかっこ悪いのも嫌だなあ。
(。・ε・。)
ということで、
地道にかっこ良くいようと思います。
私に私らしい道を照らしてくれる人がいる。
こんなに素晴らしいことはありません。
(ノω・、)
自分自身、
スナック恵美子をやっていて、
道行く人と話をするのがもう、
とてもとても楽しい。
旅行者と、
大分の美味しい楽しいについて語り合ったり、
いままで通りすぎるだけだった人々と顔見知りになったり。
私は、
そういう道行く人々と心通わせるのが好きみたいです。
厨房にこもって作品積み上げるタイプではないです。
心のたけを、料理にぶつけるタイプじゃないです。
移りゆく季節の素材に身を任せれば、
美味しいものを提供できるのは当たり前です。
食材に感謝して、
食材に背中を押してもらって、
私は道行く人の風になるのです。
っつってな。
(・ω・)/
本当は、
スタッフ募集の記事書こうと思ってたんだけど、
なんだかなあ。
(。・ε・。)
本当に毎日が楽しくて、
すごく楽しくて。
外国のお客様に続き、
ミュージシャンのお客様が増えて、
なんだかエラいことになってたりします。
ブーチョに音楽という素晴らしい華を飾ってくれるみんな、
心からありがとう。
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ツーことで。
またまたとりとめない記録ですが。
スタッフ募集の記事は改めて。
↑ってか、もう何度も書いてるんだけどなあ〜〜〜〜
(´・ω・`)
ずーっと募集してますよ。
はい。
明日も頑張ります。
今日も張り切って、
寝る!!!