たのしみ上手な生き方へ。 | 片岡 恵美子 「旅と仕事と人生と」

片岡 恵美子 「旅と仕事と人生と」

41歳171cm. based in Japan ⇔Paris
起業11年目。
ダイエットアドバイザーで
起業し、養成講座を作り、
全国海外へ展開。
その後、起業コンサルを
メインに活動。
現在はコミュニティ運営。
6歳娘のバイリンガル育児中。

もう夕方なんですね~

きのう今日と自宅に引きこもって仕事しております。

2日以上引きこもると、ブスになっていく・・笑  
というのが、私の持論なんですが、(このお話は次回します)
頭が働かなくなってきたので、ブレイクタイム兼ねて、肉じゃが作っております。笑


みなさん、肉じゃがの味付けはどうされてますか?

私は塩肉じゃががけっこうすきなんです。

味付けは、塩のみ!のとってもシンプル☆


肉じゃが作りながら思ったことがありました。

"たのしみ上手な生き方"をものにする‼


単に「たのしむこと」と
上手に」たのしむこととでは、ちょっと違うなあと薔薇むらさき


ポイントは、やはり"上手に"というところ。

{4C6EAC62-E170-4A43-A106-1E2573FB2589:01}


1月16日に開催する美的ランチ会でも、”たのしく♡知的に生きるにはどうしたらいいのか”もテーマの中に入れてお話していきます。
PCなどの機器をup date するように、私たちの生き方も更新していくのが理想ですねバラ
ランチ会の>>詳細はこちらから<<