GW最終日の5月6日に開催します。
こちらの講座では
スムージーのきほん
(スムージーの創り方や効能やローフードに関してのミニレクチャー等)
好きな野菜や果物を選んでいただき実際に創っていただきます
そして試飲していただき、みなさんでシェア
ここでは、色や香り、そして味について深く感じていただきたいので
五感をフル活用していただきます
料理全般に関してなんでもそうだと思いますが、ただなんとなく、ただ言われるがままに、ただテキトーに
というような感情でつくったときって、味もいまいちだったりなんかパッとしないことってありますよね??
実はスムージーにも同じことが言えるのです。
自分のコンディション、特に内面的なことがかなり出来栄えや色合いにも反映されるんです。
スムージーは基本とてもカラフルです。 ですから目でみてもとってもたのしいんですよね。
今回はこのあとにプチカラー診断もさせていただこうと思っています。
驚くほどそのときの心情とリンクするものがあったりと、なにかひとつのエッセンスになれたらいいなと思っております。
そして最後にロースイーツを試食していただきます。
ロースイーツの魅力をたっぷりお伝えしますね!
今回のWSはガツガツに詰め込む型ではなく、みなさんと一緒にたのしく心地よい時間を作っていきたいと
思っております。
一人で参加するのはちょっと不安だな・・と思っている方、大丈夫です!!!
そして私の中ではスムージーを作るというよりは創る、つまり創作するという意味合いもあると思っておりますのでオリジナルなものを一緒に創っていきましょうね。
詳細は以下のとおりです。
日時:5月6日(月) 13時~14時30分
場所:Be-Sense Cafe
埼玉県狭山市水野443-39
西武新宿線・入曽駅より徒歩13分
駐車場完備
参加費(材料費込):3,500円
お持ちいただくもの:エプロン
お申込み・お問い合わせはemico.fjmt@gmail.com
