アンスリウム | 片岡 恵美子 「旅と仕事と人生と」

片岡 恵美子 「旅と仕事と人生と」

41歳171cm. based in Japan ⇔Paris
起業11年目。
ダイエットアドバイザーで
起業し、養成講座を作り、
全国海外へ展開。
その後、起業コンサルを
メインに活動。
現在はコミュニティ運営。
6歳娘のバイリンガル育児中。


今日の誕生花はアンスリウムです



わたしの美らLife

花言葉は「情熱」「煩悩」「飾らない美しさ」「印象深い」「無垢な心」



今朝のスムージーstoryをご覧ください




わたしの美らLife

2層の空。美しすぎる~




わたしの美らLife

素足は、まだ寒いっっww




わたしの美らLife

野菜室あけよっと




わたしの美らLife

お湯が沸きました~

白湯の正しい作り方知ってますか??




わたしの美らLife

これが今日の材料!




わたしの美らLife

バナナの皮に付着している黒い斑点、意識したことありますか?




わたしの美らLife

グリーンは小松菜で。




わたしの美らLife

リンゴも切ってミキサーへ全部入れましょ




わたしの美らLife

この回転している瞬間を撮るのがすき。w




わたしの美らLife

カップに注ぎます~




わたしの美らLife

今日はマグカップに入れてみました




わたしの美らLife

鮮やかなグリーン


小松菜・リンゴ・バナナの組み合わせはオススメです。

初めてグリーンを使う方でも癖がないので飲みやすいんじゃないかな。

バナナの甘みとまろやかさがすきです。




わたしの美らLife
バナナの黒い斑点って・・・?


シュガースポット(黒い斑点)が出たころが一番食べ頃だと言われています。

また熟成が進むことで甘みも増してなによりも免疫力が増強します。


傷んだように見えがちですが、シュガースポットは栄養の宝庫でもあるのです。




【本日のおさらい】



小松菜:2把

バナナ:1本

リンゴ:1/2

レモン・水(適量)