この1年を振り返ってみて言えること、それは
”気付いたら朝のはじまりはいつもスムージーをつくっていた”
強制的でもなく、いつの間にか習慣になっていた。というのが
実際のところです。
【続けられた理由はなんだろう?】
まず五感をフルに活用できると思うんです
とってもカラフル
なによりも美味しい!!!
柑橘系の果物の香り
野菜独自の香りを知ったり
ミキサーの音の大きさにはじめはビックリしたりww
そして
創る喜びを体感できるかなと思ってます。
また、私の中では
作る<創る
創作でもあると思っています。
不思議なことに出来上がりの色ってその時の心情を表わすんです。
同じグリーンなのになんだか今日は色が黒ずんでるとか、パッとしないなとか。
他にも、急いでつくったときと丁寧につくったときもかなりの差が出ます。
作り方って人それぞれだと思います。
私はマニュアル通りでもなく、自分の感覚である意味適当にやってますw
次回はそれらをお伝えしようと思います。


