大好きなゴーヤ(^^)
若い頃は苦いのが苦手でしたが、
今は苦いのが、いい感じ❤️(年の功⁉️(笑))
ゴーヤチャンプルは、
適当になんでも入れて出来るので大好きです😍
いろいろな味付けはあるのだと思いますが、
私はとてもシンプルな和風味です✨✨
今日は、
🍀ゴーヤ(そのままでも大丈夫な人はそのままでいいと思います。私はカットして、塩で揉んでおいて、後で水洗いします。なんとなくマイルドになる気がするので。だけど、個人の感想です(笑))
🍀豚肉(好きな量)
🍀玉ねぎ(適当にカット)
🍀厚揚げ(適当にカット)いつもは木綿豆腐で作ってますが、今日は厚揚げがあったので。
🍀卵(溶いておく。何個でも。好きなだけ)
⭐️豚肉を炒めて、他の材料を加えていく。
最後にとき卵を流し入れて一緒に炒める。
【味付け】
🍀顆粒だし適量
🍀塩胡椒
🍀最後に鍋肌に醤油をまわしかけ、少し焦げた醤油の匂いがしてきたら、材料とザクッと混ぜる❣️
⭐️出来上がったら鰹節をドサッとかける(笑)
アッついうちに
召し上がれ❤️
慣れたら超簡単ですよ(^^)
もやしとかでも美味しいです✨✨
決まりはないので、自由に自分の好きな材料で出来るのが、いいところ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
夏にお役立ちのメニューです(*^^*)