昨夜の夕飯はみんなで肉まん作り。
いつもは
私は仕事、娘は習い事、息子は部活で
夕飯をゆっくり作る時間なんてない
昨日はみんなお休みだったので
生地作りを息子氏がして
3人で餡を包みました
写真を撮り忘れたので
前回の写真を載せておきます
息子氏はキッチリ完璧主義なので
教えた通りできないと手が止まります。
どうしたら良い?
と聞いてきます。
娘氏は自由人なので
教えた通りには一切やらず
自分のやりたい放題でなんとか作り切る
とそれぞれの個性がでて面白かったです
蒸しちゃえば誰のかわからなくて
味も美味しくて
子供達も満足そうでした
娘氏はきのこが苦手。
でもみじん切りにしちゃうとわからないんです。
昨日の餡に、椎茸&筍を入れて
椎茸は細かく、筍は大きめにして入れたら
筍美味しい
と言って椎茸の存在には気づかず(笑)
食後に話したら
やられた〜
と残念そうでした。
こんなゆっくりした時間を過ごせて
良かったです