昨日の大物、実は2匹釣ってきたの。
65cmと50cmオーバーのこれまた鯛!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/5c/28/j/o0405072013011027036.jpg?caw=800)
捌いてもらって、親戚や近所に配ったから
うちでは頭、がら、切身を少し頂いた(´ε` )
刺身は昨日食べちゃったから
今日は焼きとがら汁に!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/b0/5c/j/o0720040513011027053.jpg?caw=800)
塩を多めにふって、じっくり焼きました。
目ん玉裏のトロトロが楽しみwww
そしてがら汁!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/e5/4e/j/o0720040513011027073.jpg?caw=800)
よく洗ってから、熱湯を掛流したあと
これも焼きを入れてちょっと香ばしく。
沸騰しないようにじっくり火にかけて出汁をだす!
味付けは塩だけにしてみた。
レシピも見ずに、オリジナリティー満載だけど
臭みも無くて、美味しい出汁がたぷーり\( *´ω`* )/
美味そう!
早く食べたいんですがね、夫が残業で遅くなる様子(笑)
しばらくお預けでーす(´・ω・`)ショボーン
65cmと50cmオーバーのこれまた鯛!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/5c/28/j/o0405072013011027036.jpg?caw=800)
捌いてもらって、親戚や近所に配ったから
うちでは頭、がら、切身を少し頂いた(´ε` )
刺身は昨日食べちゃったから
今日は焼きとがら汁に!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/b0/5c/j/o0720040513011027053.jpg?caw=800)
塩を多めにふって、じっくり焼きました。
目ん玉裏のトロトロが楽しみwww
そしてがら汁!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/19/emi7123/e5/4e/j/o0720040513011027073.jpg?caw=800)
よく洗ってから、熱湯を掛流したあと
これも焼きを入れてちょっと香ばしく。
沸騰しないようにじっくり火にかけて出汁をだす!
味付けは塩だけにしてみた。
レシピも見ずに、オリジナリティー満載だけど
臭みも無くて、美味しい出汁がたぷーり\( *´ω`* )/
美味そう!
早く食べたいんですがね、夫が残業で遅くなる様子(笑)
しばらくお預けでーす(´・ω・`)ショボーン