今日も天気が良いですね
昨日は小顔・整体マッサージ行って
体の歪みを指摘されました
でも肩こりがかなり楽になった
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
お昼ご飯
色々な惣菜を包んで食べました
豆腐ハンバーグ
生姜風味の鶏つくね
高野豆腐の卵とじなど
好きな物は毎日食べても飽きないから
似たようなメニューだなぁ( ˊᵕˋ ;)
そしていつもお皿に乗り切らなくて
写真以上に食べてる(笑)
お腹はパンパンだけど
美味しかったし幸せなやつ!
これは大丈夫なパンパンだ
ちゃーさんの請負です♡笑
そして栄養とかも考え過ぎない!
かえってストレスになっちゃうしね
美味しいを優先する
Tskちゃんの請負です♡笑
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
皆さん、料理してる方が多いけど
甘味をつける時は何を使っていますか?
私は麺つゆやソースとか
調味料自体に含まれる砂糖は
気にせずそのまま使っているけど
自分で甘味を足す時は
いわゆる、ゼロカロリーの
パルスイートを使っています
飴も普通の飴も食べるけど
カロリーゼロの飴に頼ることも
でも人工甘味料って体に良くないし
血液検査でアミラーゼが高いのが気になる…
調べたらアミラーゼは膵臓か唾液腺に
負担がかかっているサインらしい
人工甘味料って膵臓に負担をかけるから
それが要因かも
とりあえず、体に良さそうな
オリゴ糖を買ってみた
だけど普通に砂糖を使っても
たいして変わらないかなぁと思ったり…
とりあえず
人工甘味料を減らして行きたいと思います!