こんばんはキラキラ




2022年もあと数時間となりました、、

年越し蕎麦も食べ終わり、まったり過ごしています花



今年も美味しいご飯たくさん食べたなぁー

年末のご褒美にホテルのランチブッフェ飛び出すハート



特に前菜(右)がどれを食べても美味しかったんです♡

お肉好きとしてはタリアータがあったのは嬉しいです。


ブッフェの定番、ローストビーフもありますよ。

豚肩ロースグリルも美味しかったので、お肉好きさんにオススメのブッフェですね‼︎


ピザ(右上)はテーブルまで焼き立てを届けてもらえます。

デザートはシンプルなストロベリーショートケーキが1番好みでした。





スイーツブッフェには行ったことありましたが、ランチは初⭐︎


【ヒルトン小田原リゾート&スパ】は公共交通機関を使うと少し不便な場所ですが、

駐車場無料なのでマイカーお持ちの方はドライブがてらいかがですか??




神奈川県内ですが、小田原へ行くと小旅行気分になれるのは私だけ??

駅前にもオシャレなお店があるし、魅力的な街ですね。


では、よいお年をお迎えください音符



おはようございますクローバー




年末の気分がしない、、なぜかしら?

帰省していないからかな??


今年のうちに少しだけ備忘録として残しておこうと思います‼︎





恒例の短期のお仕事をしながらも料理教室へは通っていましたチョキ

12月に習ったのは前回の記事、クリスマスケーキと料理レッスン2回です↓↓



寒い時期はポタージュがいいですよねー

今回はブロッコリーを使いました。


しっかり目に味付き衣をつけたフライドチキンも自宅で真似してみようと思うレシピでした。


ただ、、ポテトサラダだけは苦手かなダッシュ

一時期、乾燥マッシュポテト流行りましたよね。改めて食べましたが、苦手ですね××




鮑を使ったメニューで豪華ですよね‼︎


殻から外すところから習えるのは料理教室のいい所。

肝で作ったソースも美味しくいただきました照れ


なかなか鮑では作れませんが、リゾットは家でも作ってみたいです♪


イシヤのパンケーキ風のパイも楽しく作れました‼︎




最近、料理レッスン多めだったので来年はパン作りも頑張りたいと思いますOK


こんにちはクローバー




かなり久しぶりの更新になってしまいました、、

備忘録の為、今年のクリスマス記事です🎄




今年も料理教室でケーキを作ってきました‼︎

先生に見てもらっているので、失敗知らずウインク



♡ホワイト・ショコラ・ベリー♡




特にクリスマス時期はケーキレッスンを頻繁に受けてはいないけど、

チケットは持っているっていう私みたいな人もいるので

初心者でも失敗なく作れるようなレシピは嬉しいです♪



3種類のクリーム絞りは個性がでますねー

アラザンを絞ったクリームの中央にのせてお花っぽく仕上げたのが私のこだわりです照れ


骨付きのチキンもちゃんと前日から下味をつけて焼きました飛び出すハート

24日イブが我が家のクリスマスおうちディナーになりました🎄