今日はゆきちゃん、
卵に初挑戦しました〜
初卵は少しでも良いものを、、、
と思い、CO-OPの産直たまごを
使いました
届いた時に主人とこれで
TKGを食べたのですが、
とっても濃厚で美味しかった笑
これを使って
朝から茹で卵を作って、、、
念の為2つ(笑)
アレルギーを起こしにくくするには
沸騰してから20分以上弱めの中火で
茹でた方が良いとネットで見たので(笑)
ひたすら転がしながら
20分、、、
熱いうちに黄身を取り出したけど
上手くいった、、、のか??笑
なるべく真ん中のとこから
一生懸命黄身を取りました(笑)
さぁ〜ドキドキします
(あ、そういえばゆきちゃん
食パンは大丈夫でした)
とても心配な私は
食べた直後30分くらいは
抱っこして様子見してました
そして11時頃に食べてから
かれこれ3時間、、、
まだまだ油断出来ませんが、
今のところは大丈夫そうです