柚子をたくさん貰ったので
柚子ジャム作りました。
苦味を減らすために
頑張ってワタを取りましたよー
ちょっと果汁が少なかったかな。
あんまりぎゅーぎゅー絞ると
苦くなるってレシピに書いてあったので
ちょっとゆるゆるにし過ぎたかも。
でもワタを取った甲斐があって
苦味が超少ない柚子ジャムになりました
柚子をたくさん貰ったので
柚子ジャム作りました。
苦味を減らすために
頑張ってワタを取りましたよー
ちょっと果汁が少なかったかな。
あんまりぎゅーぎゅー絞ると
苦くなるってレシピに書いてあったので
ちょっとゆるゆるにし過ぎたかも。
でもワタを取った甲斐があって
苦味が超少ない柚子ジャムになりました