2013.07.02のお弁当です(*^▽^*)
☆ ローストビーフのカスクート ☆
~ トッピング順 ~
1.和風ドレマヨソース
2.グリーンリーフレタス
3.スライスチーズ
4.ローストビーフ
5.トマト
6.パセリ&ブラックペッパー
ローストビーフが半額だったので,カスクートにしました
和風ドレマヨソースは,お気に入りの『キューピーノンオイルごまと香味野菜』とマヨネーズを合わせたものです。
ローストビーフは,ドレッシングで和えて少しおいてから使います。
いつもは大葉を使うけど,今日は切らしてたのでフレッシュパセリをたくさん使いました。
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パン屋さんで買うカスクートって,それ用に焼いたパンだからちょうどいい大きさだけど,サンドされてないその大きさのパンて売ってないんですよね。。
フランスパンだと,バゲットかバタールだからバゲット買ったけど,4等分だと短くて見た目が悪いし,3等分だとデカい。。
長さはいいけど幅が広いんだよねぇ。。
見られたら絶対「デカッ」って大食いみたいに言われるからそれが嫌。。
でもね,調べました
このバゲット,1/3の長さなんだけど,重さが約90g。
食パンは8枚切り1枚が約50g。2枚使うと約100g。
だから,見た目はバゲットで作るサンドのほうがデカいけど,実は食パンのほうが重いんですっ
でもバゲットのほうが固くて食べごたえあるし,見た目もボリュームあっておいしそぉだから,emiはサンドイッチは食パンよりバゲット派なので,なんかうれしくなりました
もし今後誰かにサンドデカくて大食いみたいなこと言われたら,食パン8枚切り2枚分よりも小さいってどや顔で言ってやろ~~っと