2013.05.23のお弁当です(*^ー^)ノ
餃子(自家製冷凍)
小松菜のバター蒸し岩のり和え
大根とにんじんのペペロンサラダ
甘いたまご焼き(週初めの残り)
オレンジ
プチトマト
ゴマごはん
【 餃子(野菜多め) 】
お弁当用に味しみ②になるようにレンチンして持って行きます
味しみ②餃子のレンチン法はこちら ⇒ ★
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【 小松菜のバター蒸し岩のり和え 】
食べやすい大きさに切った小松菜を耐熱タッパーに入れてバター入りマーガリンを乗せて,フタを軽く乗せて電子レンジで加熱して全体を混ぜる。
粗熱が取れたら岩のり・めんつゆで味付け。
簡単美味でお気に入りです
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【 大根とにんじんのペペロンサラダ 】
大根とにんじんは皮をむいて,続いて皮をむく感じで薄く切っていく。
耐熱容器ににんにくすりおろし少々とオリーブオイル適量を加えて電子レンジで加熱。
取り出したら大根とにんじん,塩コショウ,好みでバルサミコ酢を少しだけ加えて混ぜる。
emiの好きな味でおいしいけど,せん切りのほうが楽ですw
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今日は野菜中心のヘルシー弁当だけど,白いごはんによく合っておいしかった