ビビンバ弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


2013.05.20のお弁当ですヽ(゚◇゚ )ノ


emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~-ビビンバ弁当




☆ ビビンバ ☆


久しぶりのビビンバ。

写真ピンボケ汗

カルビそぼろで作るビビンバです。

もやしとほうれん草は蒸しゆでして,さとう・塩コショウ・ゴマ油少々で味付け。

にんじんは細切にして,さとう・塩コショウ・ゴマドレ少々で味付け。

ほうれん草には白ゴマもプラス。

盛り付けびみょーー。。( ̄_ ̄ i)


カルビそぼろのレシピはこちら ⇒




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



今日は同僚の分も作りました。

おいしいって食べてくれたけど,口に合わなかったとしてもおいしいっていうしかないよねw

自分では好みの味にしてるからおいしかったけど,もし口に合わなかったら申し訳ないなぁって思うあせる


白飯とトッピングの割合も好みがあるので,心配で余った具とごはんで朝試食してたら,かなりガッツリ行ってしまったムンク(バック白)汗


久しぶりに自分以外の人のお弁当を作って,ちょっとプレッシャーだったけど新鮮な気分でした。キラキラ


ビビンバって,ナムル3種類も作るからどえらい時間かかるんだけど,ワタシだけ!?