2012.01.25のお弁当です('-^*)/
レモンステーキ
コーン&マヨ入りたまご焼き
もやしのナムル
りんご
プチトマト
ゴマごはん
会社の人が「近所の人から庭になってるレモンをもらったの」と私にもおすそわけしてくれました。
なのでレモンステーキに。
いつもポッカのリキッドレモン使うので,生のレモンは久しぶり
やっぱフレッシュ感がありますね
レモンソースの味付けは,『しょうゆ3 : 白ワイン3 : レモン汁1』くらいの割り合いです。
お弁当サイズだと 『しょうゆ 大さじ1, 白ワイン 大さじ1, レモン汁 小さじ1』 って感じです。
これにすりおろしにんにく少々,はちみつ少々,ドライミックスハーブ少々を混ぜます。
牛肉,ピーマン,もやしを炒めたら,レモンソースを加えて炒めてコショウを振ります。
はちみつは少なめで甘くしないほうがおいしいです
牛肉は肩ロースがおすすめです
実は・・・・・レモンステーキにももやしが少し入っているので,ナムルともやしがカブってます
カブリ率高っ