レモンステーキ弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

2012.01.25のお弁当です('-^*)/


emiの創作料理館-レモンステーキ弁当


 レモンレモンステーキ

 レモンコーン&マヨ入りたまご焼き

 レモンもやしのナムル

 レモンりんご

 レモンプチトマト

 レモンゴマごはん

 


会社の人が「近所の人から庭になってるレモンをもらったの」と私にもおすそわけしてくれました。

なのでレモンステーキに。


いつもポッカのリキッドレモン使うので,生のレモンは久しぶりラブ

やっぱフレッシュ感がありますねキラキラ


レモンソースの味付けは,『しょうゆ3 : 白ワイン3 : レモン汁1』くらいの割り合いです。

お弁当サイズだと 『しょうゆ 大さじ1, 白ワイン 大さじ1, レモン汁 小さじ1』 って感じです。

これにすりおろしにんにく少々,はちみつ少々,ドライミックスハーブ少々を混ぜます。

牛肉,ピーマン,もやしを炒めたら,レモンソースを加えて炒めてコショウを振ります。


はちみつは少なめで甘くしないほうがおいしいですポイント2


牛肉は肩ロースがおすすめですポイント。



実は・・・・・レモンステーキにももやしが少し入っているので,ナムルともやしがカブってます汗


カブリ率高っビックリマークあせる