かぶとしょうがの中華炒め | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

かぶとしょうがの消費レシピです。かぶのやさしい味に,しょうがの香りと辛味がアクセントになっておいしいです(・∀・)

かぶの茎が緑で彩りがいいので,お弁当にオススメです弁当


emiの創作料理館-かぶとしょうがの中華炒め

 

 ■ 材料 : 1人分

  ・ 小かぶ(茎も使用する) ・・・・・ 1 コ

  ・ しょうが ・・・・・ 薄切り 3~4 枚

  ・ 中華味の素 ・・・・・ 少々

  ・ 塩,コショウ,しょうゆ ・・・・・ 各 少々

  ・ ゴマ油 ・・・・・ 適量

  


 * * * つくりかた * * *

 1.小かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。茎は,かぶから

   5~6cm分くらいを切って,長さを2等分にする。

   しょうがはせん切りにする。

 

 2.小さいフライパンにゴマ油を熱して,中火でしょうがを炒める。

   かぶと茎を加えて炒め,中華味の素を加えて炒める。

   火が通ったら,塩,コショウ,しょうゆで味を整える。



 < NOTE >

  ・かぶはけっこう早く火が通ります。


  ・かぶの茎はドロがついているので,よく見て洗ってください。