お茶漬けの素って,買っても1~2回食べると飽きて,しばらく食べなくなってしまい余ってたりしてません
そんなときは,やっぱりお弁当のおかず作りに活用したいですね
アメリカンなガーリックポテトに,昆布と海苔の和のテイストが絶妙にマッチ(・ω・)b
できたては,シャキシャキじゃがいもとカリカリあられの食感を同時に楽しめますので,おつまみとして作るのもオススメです
■ 材料 : 2人分(お弁当&おつまみサイズ)
・ じゃがいも ・ ・ ・ ・ 1 コ(150gくらい)
・ お茶漬けの素(梅味がおすすめ) ・ ・ ・ ・ 1/2 袋
・ にんにくすりおろし ・ ・ ・ ・ 少々
・ オリーブオイル ・ ・ ・ ・ 適量
・ 塩コショウ ・ ・ ・ ・ 少々
*** つくりかた ***
1. じゃがいもは皮をむいて,5mm幅の細切りにして洗って
水を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱して,
じゃがいもを炒める.
じゃがいもに火が通ったら,お茶漬けの素と塩コショウを
振って,よく混ぜる.
< NOTE >
・ すりおろしにんにくの代わりにガーリックパウダーでも
OK.