10.04.27のお弁当です(。・ω・)ノ゙
ささみチーズカツ
野菜炒め
たけのこの煮物(お母さん作)
グレープフルーツ
ふりかけ&しそ昆布ごはん
鶏ささみが半額だったので,チーズチキンカツにしたんですけど,
やっぱささみってパサつくわぁ
日曜日に作ったやつを朝レンチンしたんですけど,レンチンすると
中のチーズが溶けて流れだすんですよね
だから,チーズ後入れしました
毎年GW近くになると,うちのお母さんがたけのこをたくさん
もらってきます.
お母さんの元職場の人が持ってる山で掘ったものなんですけど
ホントにめっっっちゃやわらかくておいしいんです
去年はいのししに食べられてしまったそうで,あまりもらえな
かったんですよね
たけのこを人にあげるときは,皮付きのほうが「おぉったけのこ~
」
って感じだけど,掘ったらソッコーゆでるほうが断然おいしいので
ゆでたものをあげます
そのほうがゆでる手間もないしね