10.04.22のお弁当です
カレーコロッケ(スーパーで半額)
アスパラベーコンマッシュのクリーム煮
たまご焼き&黒ゴマ
ラディッシュの浅漬け
ナシゴレン(ラディッシュの浅漬け乗せ)
おとといの夜スーパーでカレーコロッケが半額になってたので
買ってきました
中にカレーが入ってるのかと思ったら,全体に混ぜてあるやつ
でした.もっとカレー味が強いほうがよかったなぁ
アスパラベーコンマッシュのクリーム煮は,アスパラ・ベーコン・
マッシュルームをバターで炒めて,薄力粉・牛乳でクリーム煮に
しました
ラディッシュの浅漬けは,ラディッシュと葉を塩漬けしたもの.
簡単で彩りがよくてイィですね
茶色で地味な色のナシゴレンの上にも乗せてみました
ナシゴレンは,今回は炊飯器で作ってみました味的にはレシピ
完成なんですけど,ちょっと改善したいとこが2点ありました
(同じくたまご焼きも未完成レシピですぅ(→o←)ゞ)
炊飯器で作ると楽だけど,フライパンで炒めたほうがおいしい
気がします
今日のお弁当は色が地味・・・