明日はバレンタインデーですね
みなさんは,どんなバレンタインデーを過ごしますかぁ
emi は去年の夏にエクレアを作ったんですけど,そのとき
チョコレートの湯せんをして暑かったからか知らないけど
チョコが分離して,初めて湯せんに失敗したんです
コレが失敗作のシュークリーム&エクレアです
ねずみのチュゥ~って鳴き声と,シュークリームをかけた
『チュークリーム』です
エクレアは,プリッツを刺してはりねずみにしましたぁ
湯せん失敗したから,ガナッシュクリームにして塗ったら
固まり悪くてベタついて品に
めちゃくちゃ暑い中,湯せん失敗するし目とか鼻とか書く
細かい作業があって,超イラつきながら作りました
イラついたから,ひげは書くのやめました
昔バレンタインに作ったときは,うまくできたんだけどなぁ
もと②チョコを刻んだり溶かしたりするものは,あんまし作る気
しなかったけど,それ以来ます②ヤル気がしなくなったので,
バレンタインはあまりそそられるイベントではないんですよねぇ
さて本題ですが,先週会社の先輩がヒルトンにお泊り
したそうで,ヒルトンのバレンタインチョコをもらいましたぁ
いちごチョコで作ったスプーンに,ドライフルーツ・アーモンド・
ピスタチオ・マシュマロが乗ってます
アップ
かわいくて,食べるのもったいない
でも,食べるとしたら,どっちから食べよう・ ・ ・ う~ん・・
スプーンの先から食べるか,持つトコから食べるか・ ・ ・
ちなみにemi は,たい焼きはしっぽから食べます
みなさんだったらこのスプーンチョコ,どっちから
食べますかぁ