サルサソース | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

「サルサソース自分で作れるの!?」 ってよく言われるけど,

ホントに,shokopon長音記号1長音記号1簡単に作れますチョキ

チリパウダーを使うだけで,メキシカンな味になりますよぉニコニコ


emiの創作料理館-サルサソース


■ 材料 : 作りやすい分量
 

 ・ トマト(中) ・ ・ ・ ・ 2 コ

 ・ 玉ねぎ(中) ・ ・ ・ ・ 1/4 コ

 ・ ピーマン ・ ・ ・ ・ 1~2 コ

 ・ 塩,チリパウダー ・ ・ ・ ・ 各 小さじ 1/2

 ・ ブラックペッパー,ドライバジル ・ ・ ・ ・ 各 適量

 ・ タバスコ(好みで) ・ ・ ・ ・ 適量



*** つくりかた ***

1.トマトは1cmの角切り,玉ねぎはみじん切り,ピーマンは

  7~8mmの角切りにする.

2.塩,チリパウダー,バジル,ブラックペッパー,お好みで

  タバスコを加えて,ゴムベラでざっくり混ぜる。

  味見をして,好みの味に調節する。


3.冷蔵庫で数時間~1日くらい,味がなじむまで置いておく。



< NOTE >
 

 ・ 野菜の大きさは,お好みで変えてください。


 ・ チリパウダーは絶対必須です。

  入れないとメキシカンな味になりません。

  また,チリパウダーは,名前と見た目のイメージよりも辛く

  ないので,辛さがほしい場合はタバスコやカイエンペッパー

  などで調節してください。