「サルサソース自分で作れるの」 ってよく言われるけど,
ホントに,簡単に作れます
チリパウダーを使うだけで,メキシカンな味になりますよぉ
■ 材料 : 作りやすい分量
・ トマト(中) ・ ・ ・ ・ 2 コ
・ 玉ねぎ(中) ・ ・ ・ ・ 1/4 コ
・ ピーマン ・ ・ ・ ・ 1~2 コ
・ 塩,チリパウダー ・ ・ ・ ・ 各 小さじ 1/2
・ ブラックペッパー,ドライバジル ・ ・ ・ ・ 各 適量
・ タバスコ(好みで) ・ ・ ・ ・ 適量
*** つくりかた ***
1.トマトは1cmの角切り,玉ねぎはみじん切り,ピーマンは
7~8mmの角切りにする.
2.塩,チリパウダー,バジル,ブラックペッパー,お好みで
タバスコを加えて,ゴムベラでざっくり混ぜる。
味見をして,好みの味に調節する。
3.冷蔵庫で数時間~1日くらい,味がなじむまで置いておく。
< NOTE >
・ 野菜の大きさは,お好みで変えてください。
・ チリパウダーは絶対必須です。
入れないとメキシカンな味になりません。
また,チリパウダーは,名前と見た目のイメージよりも辛く
ないので,辛さがほしい場合はタバスコやカイエンペッパー
などで調節してください。