あじ・さばのみりん(しょうゆ)干しは,おいしくてただ焼くだけなので,
お弁当におすすめの食材です.魚嫌いの人でも,コレは食べれるって
人もいますよね.(emiも魚がニガテ・・・)
また生魚と違って,割引きになってるものでも,生臭さが気にならない
のもステキ
お弁当サイズに切ってから焼いて,1コずつラップに包んで冷凍して
おけば,レンジで加熱するだけでOKなので楽ちん
レンジで加熱して解凍するときは,水を少し加えてから加熱すると,
しっとり仕上がります
[ さばみりん干し ]
さばはラップで包む
前に目立つ骨を
取っておくと食べる
ときに食べやすい.
頭のほうの形が悪い
部分は,朝ごはんや
夜ごはんのおかずに
しちゃいます
[ あじみりん干し ]
あじは小さいので
焼いてから真ん中で
半分にする.
(好みで4つに切り
わけて)
あじの開きと違って
みりん干しは大きな
骨が取ってあるのも
いいですね
ランキングに参加してます.
プチッと応援してもらえたらうれしいです