あじ・さばのみりん干し | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

あじ・さばのみりん(しょうゆ)干しは,おいしくてただ焼くだけなので,
お弁当におすすめの食材です.魚嫌いの人でも,コレは食べれるって
人もいますよね.(emiも魚がニガテ・・・)
また生魚と違って,割引きになってるものでも,生臭さが気にならない
のもステキアップ


お弁当サイズに切ってから焼いて,1コずつラップに包んで冷凍して
おけば,レンジで加熱するだけでOKなので楽ちん音譜
レンジで加熱して解凍するときは,水を少し加えてから加熱すると,
しっとり仕上がりますグッド!



 [ さばみりん干し ]
emiの創作料理館-さばみりんさばはラップで包む

前に目立つ骨を

取っておくと食べる

ときに食べやすい.

頭のほうの形が悪い

部分は,朝ごはんや

夜ごはんのおかずに

しちゃいますにひひ


  [ あじみりん干し ]

emiの創作料理館-あじみりんあじは小さいので

焼いてから真ん中で

半分にする.
(好みで4つに切り

わけて)
あじの開きと違って

みりん干しは大きな

骨が取ってあるのも

いいですね音譜



    



    
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   

      
      
ランキングに参加してます.

      プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜