桜が終わりを迎えても
次々と出番を待ってる花たちに
癒しと元気をもらえる季節
そんな我が家のおうちご飯
❇️豆乳坦々うどん
うどん少な目
玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて
糖質カットのヘルシー仕上げ
豆乳ベースのスープで
ピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピング
お好みでラー油をポタリ
❇️牛肉ときのこの月見蒸し
舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と
塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に
半熟卵が合わさってgoo
お好みでポン酢をかけて
❇️ハニーマスタード和え
クリームチーズ.菜の花.ごぼう.人参.
きゅうり.ブロッコリーを
ハニーマスタードで和えて
周りに飾り切りきゅうりとミニトマトを
飾ってみた
❇️もっちり豆腐磯辺焼き
豆腐は水切りなしでOK
乾燥ひじきとあおさ粉と片栗粉を混ぜて
だしの素でお味を整えて
胡麻油でこんがりと
甘酢ゆかりおろしを添えて