秋を通り越して冬になるかと思ったら
また気温が上がって
何を着たら良いのって感じ
そんな我が家のおうちご飯
✳️おいなりさんみたいなひと口餃子
豚ミンチに豆苗とキャベツと大葉を
加えてお味を整えた肉だねを
4分の1カットのすし揚げに詰めて
こんがり焼いたころんと可愛い餃子
タレは自家製ポン酢+ラー油
✳️大根餅
いつもは大根おろしで作る大根餅を
千切り大根で作ってみたら楽チン
カニかまとチーズと
あおさ粉もたっぷりと混ぜていい風味
タレは梅マヨポン
✳️こんにゃくの胡麻味噌和え
下茹でして焼き付けたこんにゃくを
胡麻味噌で和えた
ヘルシーで食べ応えありの一皿
お好みで七味をパラリ
✳️きのこの豆腐ポタージュ
椎茸、エリンギ、しめじ、えのき茸に
あめ色玉ねぎを加えて豆腐と一緒に
バーミックでなめらかに仕上げた
ヘルシーポタージュ
仕上げに粉チーとブラペをパパッと
見てきました
なんだか
じわ〜んと温かい気持ちに