ハマっています…
料理に笑
やらなくてはいけないことを若干そっちのけで今日も…
さつまいもケーキ
といってもこれ、材料切るとこから始めて終わるまでに1時間もかからない超簡単かつヘルシーなケーキ
・さつまいも(200g)
・三温糖(大匙2)
・ラムレーズン(適量)
・薄力粉(大匙2)
・サラダ油(大匙2)
・シナモン(小匙半分)
・牛乳(1カップ)
1、さつまいもを茹でるかレンジします。
2、その間に、さつまいもとレーズン以外の材料をボールで混ぜます(粉ものは振るい入れましょう)。
3、柔らかくなったさつまいもを潰したら2に入れて混ぜます。
4、レーズンを入れてさっくり混ぜたら、型紙を敷いたパウンド型に生地を落とし、予熱を入れた200度のオーブンで25分焼きます
5、荒熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やしましょう。
できあがりー
てわけで明日はサポートのリハなので譜読みします
皆様明日も良い休日を
料理に笑
やらなくてはいけないことを若干そっちのけで今日も…
さつまいもケーキ
といってもこれ、材料切るとこから始めて終わるまでに1時間もかからない超簡単かつヘルシーなケーキ
・さつまいも(200g)
・三温糖(大匙2)
・ラムレーズン(適量)
・薄力粉(大匙2)
・サラダ油(大匙2)
・シナモン(小匙半分)
・牛乳(1カップ)
1、さつまいもを茹でるかレンジします。
2、その間に、さつまいもとレーズン以外の材料をボールで混ぜます(粉ものは振るい入れましょう)。
3、柔らかくなったさつまいもを潰したら2に入れて混ぜます。
4、レーズンを入れてさっくり混ぜたら、型紙を敷いたパウンド型に生地を落とし、予熱を入れた200度のオーブンで25分焼きます
5、荒熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やしましょう。
できあがりー
てわけで明日はサポートのリハなので譜読みします
皆様明日も良い休日を