おはようございま~す(♡´ω` )ノ"
昨日、今日とほんとに暑い日になりましたね~(;´∀`)
湿度も高いからジメジメと汗をかいてしまうので、脱水や熱中症に注意したいですね( ̄- ̄)ゞ
さてさて、大阪の地震ですが、
忘れた頃に……いつもの日常生活に戻りかけると震度3とか4が来てます💦
大体夜中なので子供達は寝ていて気づかずでヘ(゚∀゚*)ノある意味ゆっくり休めていますΣ(´∀`;)
今日は湿度50%超えやけど乗り切るべく☝️
我が家の~
旨いものシリーズ!!
をお届けしたいと思います(*´艸`)
な!な!何っ!!それ(((*≧艸≦)
でしょ(ノ∀≦。)ノ
結構、インスタで
「また旨いものを作ってしまった~」
っていうシリーズをやっていて(笑)
長男のお弁当をアップしているのですが(*´▽`)
昨日作った味噌ぶた🐷弁当がね~
理想の味にできた訳ですよ!!
それが~こちら↓
💠グラタン
💠たくあんちく巻き巻き(←どんなネーミングやねん👋)
💠ゆで玉子
💠ブロッコリー
という事で!!
味噌ぶたレシピ~
教えちゃろ(*´艸`)シェアしちゃろ(←上から目線)
~味噌ぶた~🐷
(材料)
⚪豚肉……なんでもよし!
今回はしょうが焼き用のロースですが薄切りをまとめて炒めてもよし、とんかつ用のロース肉でもよし☝️
⚪調味料……・味噌―大さじ1
・砂糖―大さじ1~1/2
・みりん―大さじ1
・酒―大さじ1
・おろししょうが―小さじ1
・おろしにんにく―小さじ1
※しょうがとにんにくはチューブでオッケー👌
※お子さま向けはお砂糖大さじ1ですが、大人の方は大さじ1/2でもいいかも……( ´艸`)
(作り方)
①調味料をビニールに入れます ヾ(*´ー`)
(ここでもみもみ混ぜましょう(笑))
②好みの豚肉を入れます。
(気になる方はスジ切りしてね)
③冷蔵庫で30分~1日寝かせましょ😴
お弁当の時は前日のお夕飯の時に仕込み朝焼きます!
④油をひいたフライパンで焼いて……
(焦げやすいので最初は小~中火)
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"完成~!!
✳️焼くときね💦絶対味噌がパチパチ飛んでくるけん気をつけて~(;TДT)
ほんとに熱い……味噌は……
ねぇ、簡単でしょ!
「また旨いものを作ってしまった(´0ノ`*)」
皆さんもぜひ☝️
和食弁当になってしまった~(ノ∀≦。)ノ
ん?結構美味しいそうや~ん( *¯ ꒳¯*)
400円くらいで売れそうやな(笑)
ってな訳で……
旨いもん食べて~みんな元気~
旨いものシリーズでした👋
一日一生
今日もいい日になりますように……