【お料理の手数の多さに絶句!】
先日、お料理をしていて、
こんなにもたくさんのことを
次から次へのやっているんだってことに
気づいて。。。
/
びっくり!
\
冷蔵庫から、
お肉を出して、
ビニール取って、
パックから出して、
まな板において、
包丁取って、
切って、
フライパンを出して
火をつけて、
油を出して
フライパンの温まり具合をみて
お肉を入れて。
玉ねぎ出して、
皮をむいて、
包丁で切って、
先に
お味噌汁を温めて、
お皿を出して、
お箸を出して、
箸置きを出して、
お椀を出して、
お味噌汁をよそって・・・
お茶碗を出して、
しゃもじを出して、
何して
何して
何して。。。
美味しいご飯を
美味しいタイミングで
出すなんていったら、
頭の中で
計算が始まるわけで。。。
もっともっと
頭の中はフル回転✨
それを、だよ、
毎日毎日、
あまりに毎日過ぎて、
何もきっと頭を通らず(w?)
考えずにぽんぽんと
次から次へと
身体がこなしていく。
飽きもせず、
愛を込めて💓
いやー、
気づいたら、びっくりしちゃって。
私。
特に、時間のないときは、
頭ン中がこれまた、
フル回転してるんだなって
すごいな、人間。
とか、思ったの。
そして、ご飯作ってくれる人に
めちゃ感謝が湧いてきた💓
そして、
ご飯作っている世界中のママや
お料理人さんを
めちゃ尊敬が上がってきた✨
お風呂を洗うとか、
洗濯物を干すとか、
レベルが違いすぎる家事💕
細かくやることが、すごい量なのよね。
お料理って💕
ほんとに1から工程考えてたら、
絶対パニックになる世界だわ。
苦手な人は、しんどいわ。これ(笑)
ということで、
何も考えずに行動できるようになる
人間の機能に感動したっていう
徒然なる話ではあるのですが・・・。
その分、お料理って、
めっちゃ普通に動いている中に
めっちゃ過去の経験が詰まっている
さらに
味をつけることも感覚でやることが多くなる。
いわゆる
お料理をする人は
/
潜在意識をめちゃ使っているんじゃん!
\
そりゃ、
四大元素の実験の場、
お料理は
魔法みたいだもんね💕
ほほー。
女性の方が、感性が豊かなのは、
潜在意識にアクセスしている時間が
長いからだな。
なるほどw
これからの世界は、
この潜在意識をどれだけ使って
どれだけ潜在意識にアクセスできて
どれだけ、柔軟に見つめられて、
どれだけ、顕在意識に持ち上げられることができるか?
だとおもうんだよ。
お料理は、
いいトレーニングを積んできてるって
事だと思うわー!
個別セッションのご案内
「日本伝統の方法で潜在意識にアクセスするエネルギーワーク<初心者向け>」
Udemyでのエネルギーの学習教材です。
現在400名以上がご購入いただいております^^
本コースはこちらから↓↓↓
今日も、お読みいただき、ありがとうございました^^
☆------------------------------☆彡
✨Ray✨
心のブロック解放が人生好転への鍵🗝
覚醒エネルギーチャージ で
人も場所もパワースポットに!
本来のあなたを呼び起こす
光の大黒柱建て師 Ray(レイ)
☆------------------------------☆彡
素敵な毎日になりますように
Buen dias!!
Ray